Le Vau Breton – Grappes entières

2023

Terroir :

  • Etage géologique : turonien supérieur
  • Roche de craie – tuffeau jaune, crayeux, à passées blanches
  • Aubuis jaunes mi-lourds – limons argilo-sableux
  • Profondeur de sol :120 cm
  • Age des vignes : 30 ans
  • Culture biologique certifiée par Ecocert
  • Enherbement total et travail du cavaillon
  • Pâturage hivernal du troupeau de moutons (races Solognot et Bizet)

Vinification :

  • Cépage : cabernet franc (90%) et chenin blanc (10%)
  • Dénomination : Vin de France
  • Vendanges manuelles
  • Macération d’un mois en grappes entières avec mouillages réguliers
  • Fermentation naturelle et élevage en demi-muids durant 8 mois
  • Mise en bouteille sans collage ni filtration – 25 mg de SO2 total
  • Bouchage : Diam 10 Origine
  • Cirage : cire d’abeille et teinture naturelle
  • Quantité : 3000 bouteilles

Nos vins sont produits naturellement et ne font l’objet d’aucune modification de leurs qualités propres ni d’aucun ajout lors de la fermentation. Seul un léger sulfitage peut intervenir lors de la mise en bouteilles.

Tarif réduit de 15€ la bouteille

Tarif réduit de 15€ la bouteille

Les colis utilisés contiennent trois ou six bouteilles. Merci d’en tenir compte si vous voulez optimiser vos frais de port. Les frais d’expédition comprennent l’emballage, la manutention et les frais postaux.

Attention !  Lors de la réception du colis, merci de bien vérifiez consciencieusement le nombre de bouteilles ainsi que leur état. La signature du bodereau attestant une livraison conforme, aucun recours ne sera ensuite possible. 

Tous les tarifs de livraison sont disponibles dans nos Conditions Générales de Ventes.

Le Vau Breton – Grappes entières